Мирно в заоблачных далях небес...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2022/11/08/800
   автор: Вероника Фабиан

Мирно в заоблачных далях небес,
Грёзы и думы сплелись воедино,
Ноет на сердце случайный порез
Острою гранью судьбы пилигрима.

Коей живёт эту жизнь неспроста,
Выбор однажды был сделан сознаньем
И всех эпох кружева - мишура...
Пыль оседает дорогою дальней.

Есть для сомнения много причин,
Только, читая рифмованно строчки,
Ты понимаешь, что ты не один
В этой скупой, неземной оболочке.

Что где-то там, за пространством земным,
Мается так же душа на рассвете,
В окна стучится крамолою ветер
И дождь стекает по мыслям чужим...

Стойких туманов висит молоко,
А вдоль реки влажный морок растаскан
На рвань свинцовых земных облаков
Над так стремительно съеденных пастбищ!..

Бродит без края отара овец,
Нежно играет пастух на жалейке...
Слился в мелодии стуком сердец
Тех, кто сидит в листопад на скамейке.

Звёзды раскроют уют покрывал!..
Будет Луна над землёй серебриться!..
Может об этом ты только мечтал,
Что тебе ночью нескромно приснится?..

Я завернусь в плед осознанных грёз
И задержу на мгновенье дыханье!..
Пусть плачет небо потоками слёз...
Мы же пытались собой стать заранее.

Вот и сложилось, и значит - сбылось!
Хоть и не помню всё это воочию...
Будет весна, нежный трепет мимоз
И снегопад это всё напророчит...

Мирно в заоблачных далях небес!
Грёзы и думы сплелись воедино!
Ноет на сердце случайный порез
Острою гранью судьбы пилигрима.

08.11.22.