Не умножайте ложь

Вера Цыкова
Не умножайте в этом мире ложь,
Её и так здесь стало очень много,
Сколь не старайся - в Рай не попадёшь,
Ведь кривды не приемлет та дорога.

По нраву ей лишь светлый путь души,
Без тёмных закоулков и окраин,
Как Данко*, вырвав сердце из груди,
Свети другим, чтоб нож не поднял Каин*.

Предавший - сам завёл себя в тупик,
Святой молитве искренне не внемля,
Отсёк питавший благостью родник,
Тем осквернив свой дух, родную землю.

Забудь лукавых хитростей обман,
Не слушай проходимцев разных бредни
И знай, когда рассеется туман,
То будет виден первый и последний.

Пусть морок злой колышется вдали,
И смрад болот погибель вновь пророчит,
Но зорькой алой на краю земли
Сжигаются оковы тёмной ночи ...

*Данко - герой рассказа Горького,
 спасший людей от гибели,вырвав сердце
 из груди и освещая им путь заблудшим

*Каин - библейский персонаж,убивший
 своего брата