Родина моя

Вячеслав Фомкин
Отразился солнца отблик,
На рябой, речной волне.
Ранней птахи в небе отклик,
Радость, чувствую в душе!

Я иду и вдоль по полю,
Речка, тихая журчит.
Утро ранее и воля,
Мне о многом говорит.

Говорит и шепчет тихо,
Всё я слышу здесь душой.
Посмотри как всё прекрасно,
Ощути ты мой покой!

Три берёзки, что сторонкой,
Гладит слабый ветерок.
Он с любовью и заботой,
Их от зноя бережёт!

Всё живое, речка, поле,
Всё вокруг цветёт , шумит!
Нет! Не надо мне неволи!
Сердце радостью щемит!

Даль лазурна, небо, краски,
С тем поёт моя душа!
Я иду и словно в сказке,
Вижу!  Родина моя!