Осеннее небо

Татьяна Папантонио
В окне небо серое, небо осеннее
и тёмные тучи плывут,
а тело ослабло, оно неумелое,
вновь ангелы в небо зовут.
Так хочется вечно дышать земным воздухом
и видеть земли красоту,
душой наслаждаться под утренним дождиком,
придумать с надеждой мечту.
Бывают моменты, когда жизнь суровая
свои предъявляет права,
но всё повторяется, чаще не новое,
осенняя кружит листва.
Вниз падает, падает, словно погибшая,
ей жаль свой зелёный наряд,
от тихого шороха я не расслышала,
как нежно деревья грустят...