Отражение

Любовь Марченко 3
Отраженье всего мы находим везде:
Отражение леса мы видим в воде,
Отражение солнца в волнах на земле
При закате, восходе на ранней заре.

Отражаются в зеркале наши тела,
Их красивыми видеть хотим мы всегда.
Отражаются мысли и наши слова,
О них скажут впоследствии наши дела.

Мы гармонию видим в природе всегда:
Неба синего ширь отражает вода,
Краски лета и осени дарит земля,
И зимою в снегах серебрятся леса.

Но дороже всего отраженье души,
Отпечаток на сердце надежды, любви.
Добродетель, и вера, и добрый взгляд глаз,
Отраженьем засветит повсюду из нас.

Добрых дел отраженье так радует глаз
Всех, кто рядом по жизни прошли мимо нас.
Каждой в жизни улыбки любимых я рад,
Отражается радость их в наших сердцах.

И пускай отраженье увидит весь мир
Добрых дел, и надежду подарит другим,
И плоды красоты отразятся везде
И наполнится мир отраженьем любви.

8 ноября 2022