Как над Евразией заря

Дмитрий Хацкевич
Как над Евразией заря
Неслась винтовкою руки.
ЛибЕрда свергнула тсаря,
ЛибЕрду - вдрызг большевики.
.
Народный стон, народный бунт -
Бескраен был и так же зол.
Кирзой, лаптями, мехом унт
За правдой люд до красных шёл.
.
И был замес. И был ремонт.
И новой стройкой пах рассвет.
Большевикам дарён дисконт,
Чтоб мир для каждого был в цвет.
.
А, что нам брешет прямо в глаз,
ЛибЕрда о большевиках,
Забыла, стерва, в новый раз
Винтовку в труженных руках.
.
08.11.2022