В Дыханье мирно погружаясь

Николай Бондарев 2
Евгения Рупп (  http://stihi.ru/avtor/gregor8 ):

В дыханье мирно погружаясь,
Постигну мудрость бытия;
В тепле блаженства растворяясь,
Вбираю целый мир в себя.

Вся глубина и суть мгновенья
Себя прочувствовать дают
И светлый импульс откровенья
Мне освещает истин путь.

С дыханием соединяясь,
Проникну я за грани снов;
С реальностью соприкасаясь,
Познаю тишину основ.

Добро и зло сомкнулись в точку,
Кто малым слыл, тот стал велик,
Что было хрупким, стало прочным,
Расширился сознанья миг.

Сошли сомненья с пьедестала
И воздух стал прозрачно чист,
Утраченное видным стало
И обрело вдруг новый смысл.

Мой отклик:

Опять ты будишь Красотой
Дремавшую под осень душу,
И я опять лечу с тобой,
Печали томный сон разрушив.

Привычным стал полёт в рассвет,
Но он пока похож на сказку.
Пройдёт ещё немало лет,
Пока Земле Бог скажет: Здравствуй!

И всё ж Весны не миновать!
Тогда поверят маловеры,
Привыкшие лишь зимовать:
Мы видели и звали эру

В тяжёлой и кровавой мгле
Любви небесной на Земле!
 

Отклик Ильи Цейтлина:

Давным-давно лишился я невинности,
по шапке плакать, право, не по мне.
Есть две несовместимые наивности,
в земной, столь скоротечной, стороне.
Одна, по недоумию. Нет жалости,
сочувствия, бесцветна, точно пыль,
вослед нет ничего, кроме усталости,
которой оккупирована быль.
Вторая – производная от чистого,
от доброты и жажды обогреть.
Дорога жизни бесконечно мглистая,
вонзается в туманность на заре.
Наш мир давно в инъекции нуждается
добра, терпенья, веры и любви,
покуда есть наивность, продолжается
неяркий свет надежды. Улови…

Спасибо, Илья!