Мой фантастический мир-2

Игорь Белкин
Двадцать тысяч дней подряд
я ищу заветный клад,
он закопан где-то здесь,
но сиреневая взвесь
очарованных туманов
сдерживает кладоманов
и по ложному пути
заставляет их идти.

Вот и я, смакуя жизнь
без команд: садись! ложись!
путешествую везде
по полыни-лебеде,
по реке с теченьем быстрым,
по росе с горючей искрой,
на порошах ноября
первые следы творя.

Меди кованой сундук
не даётся в клешни рук,
то ль в глуби он на сажень,
то ль не выпестовал день
под ночное изголовье
для искателя присловье
вроде древнего «сезам»! –
и опять гроза в глаза.

Ничего, я терпелив,
снова сделаю заплыв
или совершу забег
по дорогам возле рек,
возле пристаней, причалов,
муравейников, вокзалов,
землю роя близ берёз...
Но зачем мне клад? – вопрос...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»