Лиса

Иван Друг
В горах бывают чудеса.
Стратег* из сыра.
На сыр прибилась к нам лиса
Хитра проныра.

Ползёт всё ближе, ближе к нам
Желая сыра.
А мы открыты всем ветрам
И для Шекспира.

«Зачем нам этот зверь лесной?» --
Ты так спросила.
И я гонялся за лисой
И обессилел.

Двустволку вскинул я, тогда,
Исчезла с виду.
Мерцала ранняя звезда
Тая обиду.

--------
* перекус (туристский сленг)

На фото Сергея Лу автор тащит сыр на Куминские белки, где и будет его раздавать всем желающим