Русская любовь

Ян Майн
ах, русская любовь!
ты всех сильней
и краше всех!
ты головы срываешь,
как цветы!
крошишь врагов
и тех, кто под руку
по глупости попался!
поцелуи и побои!
ты так обворожительно
банальна!
ты противоположность
чистоты
и водопад из звезд!
а как нахальна!
бесстрашна, беспардонна,
безразлична!
истошна, изначальна,
истерична!
до жути неприлична,
но скромна!
жестока милосердно
и злобно так добра!
эх, русская любовь!
откуда в тебе столько
лицемерия!
где искренность твоя!
волнуя кровь, и разжигая
костры для ведьм,
и убивая, и воскрешая,
и возвращаясь вновь
и вновь,
и уходя навек,
ты искренна во всем!
во всем права!
да, русская любовь!
наркотик, кнут и пряник!
то за закрытыми дверьми,
то на виду у всех!
и смех и грех:
пустые обещания,
исписанные,
как в бреду,
листы,
нелепые признания,
табу, горящие мосты!
о, русская любовь!
страшнее смерти
ты!

ноябрь 2022