Надеясь на свершенье чуда...

Евгения Рупп
Идём через песок и пыль
И подбираем опыт странствий;
Свою придумываем быль,
Ей говоря с улыбкой: “Здравствуй!”
Прокладываем верный путь
И смело по нему шагаем,
Хотим усталость с плеч смахнуть
И полететь за птичьей стаей;

Поймать луч солнца золотой
И подержать его в ладони,
Всю ночь общаться со звездой,
Забравшись на верхушку клёна;
Не побояться потерять
Те песни, что уже допеты;
И научиться понимать
Любые добрые приметы.

Пусть одиночеств времена
Осенние ветра развеют
И пусть их горькая вина
Сама себя простить сумеет.
Пусть ненасытная тоска
Уходит в суть своих капризов,
Пусть в вальсе кружат облака,
Седым дождям бросая вызов.

Из мрака уходящих вех
Нам звёзды весело мигают,
Их изумляет человек,
Который сказки сочиняет,
Потом берёт с собой во сны
И распускает там повсюду
До наступления весны,
Надеясь на свершенье чуда.





С благодарностью поэту Дрюнь Куулу
http://stihi.ru/2022/11/06/652

6 ноября 2022г.


Рисунок автора




Отклики друзей-поэтов:
*****************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Я по дороге из чудес,
Спешу и не боюсь развязки.
Приветствую дремучий лес.
Он мне расказывает сказки.

Встречает бабушка Яга.
Она не страшная, поверьте.
Болит у бедьненькой нога,
Но зелье ей готовят черти.

Приходит Леший навестить.
Грибы и ягоды приносит.
А рыбку Водяной растит.
Кикимора в избушку возит.

Ей бабка ступу отдает.
Доставка в ней быстрей прибудет.
Чтоб обслужила весь народ.
Голодным так, никто не будет.

Сова и Филин, те вот в ночь.
Не разминуться чтоб с мечтою.
Они пытаются помочь,
Свет глаз у них всегда с собою.

Как хорошо, что чудеса -
Реальность сказочной огранки.
Я кланяюсь вам, Небеса,
За столь бесценные подарки.

До верха полон мой рюкзак,
Чудес роскошными дарами.
Благословенен щедрый знак-
Уметь делиться чудесами.

****************************************

Руда Ольга:

Мы сами чудо из чудес!
Мы славим радости лучистость!
Не страшен нам и тёмный лес,
разгоним светом его мглистость!
Пойдём навстречу приключеньям,
наполним душу добротой,
не поддадимся искушеньям
и насладимся чистотой!

****************************************

Александр Шелехин:

Хотим мы верить в чудеса,
и пусть они случатся с нами.
Подарят их нам небеса,
передавая в руки знамя.

****************************************

Геннадий Смирнов 2:

Надеясь очень и пытаясь,
Собою путь переложить,
Вслед позитивно улыбаясь,
Пытаясь "подвиг" совершить!