Десять дней, которые потрясли мир

Любовь Свирид
Буржуев нет, есть олигархи.
Есть президент, и нет монарха.
Не нужно почту брать и телеграф.
Стратегией владеет и жираф.
Жираф большой - ему видней,
Как Родину спасти за триста дней.

От революции остался пшик.
Имеют коммунисты новый шик.
Великий праздник Октября
Спешат забыть они не зря.

Они теперь миллионеры!!!
А как живут пенсионеры,
Давно на это всем насрать.
И революции боятся все опять.

Поэтому забыть спешат все лозунги Советов,
Чтоб молодежь не знала ничего об этом:
О братстве, равенстве, величии труда...
О социальном государстве никогда
не поминают школьникам теперь.
Седьмое Ноября не праздничный ведь день.

С архивных полок день другой достали,
Чтоб не было у масс печали.
На Красной площади остался Мавзолей,
Но все бегут к Пожарскому скорей.

Сам президент ему несёт цветы,
Желая, чтоб забыл Октябрь Великий ты!
Теперь в почете день единства.
А вычеркнуть из памяти Октябрь Великий это - свинство!

Негоже перекраивать историю
И забывать ее уроки и Виктории.
Чтоб за державу не было  обидно,
Поэт, пиши всю правду!
Быть может, депутатам станет стыдно?!
07/11/2022г. Л. С.