Четыре монетки

Анастасия Медведева
Четыре монетки ты дал мне взаймы.
Четыре звенящих монетки.
Я спрятала их в сундучок до зимы,
Пока были яркими ветки.

На первой монетке - лесной соловей.
Он лихо выводит коленца
И сквозь все преграды песней своей
Касается самого сердца.

Другая монетка - камин с огоньком,
Который пылает жарко.
К теплу его я прикоснулась мельком,
Но свет его стал мне подарком.

Третья монетка - объятьев кольцо
Между лисицей и волком.
А по краям вековечным венцом
Мягкие сосен иголки.

Четвертую сердцем украсил творец:
Большим, беспокойным и чутким.
Оно трепыхалось в руках, как птенец.
Я слушала круглые сутки...

И вот те монетки пора бы отдать
Обратно - вернуть долг сторицей.
Открыт сундучок. Но не хочешь ты брать.
А я так хотела делиться...