На разбитых коленях

Старков Алёша
Вдалеке от людей в тихой кельи,
За горой, где всё время снега,
Он стоял на разбитых коленях
И всё время просил небеса:

«Помоги, пожалуйста, Боже!
Донеси до людей одну мысль -
Воевать, убивать негоже!
Мирно строить, пахать - наша жизнь!»

С юных лет он взял эту ношу
И избавил себя от страстей,
Непрестанно молился Богу,
Дав обет служить для людей.

А из разных краёв планеты
Приходили к нему письмена,
Что нарушены снова заветы,
Что по миру гуляет война.

Осознание, печаль и усталость
На колени бросали его,
Несмотря на глубокую старость,
Он молился за всех вновь и вновь.

Поразбиты колени монаха.
Жизнь тяжёлая шла не спеша.
Ранним утром без боли, без страха
Успокоилась старца душа.

Где всё время гуляли метели,
Ураганные дули ветра,
Он уснул навсегда в постели,
Свою жизнь для людей отдав.