Мы сегодня снова дурачились

Александр Лях 2
Мы сегодня снова дурачились,
Хохотали и прыгали весело
В танце своём удивительном,
Нами вот только придуманном!

Надрывался певец в телевизоре,
Извивался змеёй гремучею,
Как юла крутился без устали,
Но, однако, мы были лучшими.

Словно пуля, вдруг, ошалевшая,
В сердце мысль ударила глупая:
Ведь однажды (такое случается)
Разведут нас дороги-судьбинушки.

Лишь бы первому в поворот войти,
Незнакомый мне, неизведаный.
Пусть вираж будет очень крут,
Я возьму его, даже с лёгкостью!

И от мысли той мало воздуха.
Прочь гоню её, прилипучую.
И непрошенно слёзы катятся,
А тебе говорю, что ресница жжёт!

Почему же так время скОрится?
Знать бы как призамедлить ход.
Есть ответ: надо просто жить,
Завтра снова мы подурачимся!


Александр Лях, ноябрь 2022 г.