7. 11. 2022

Керен Виленски
Красная  ленте по ветру вьется,
мы расстаемся , печальна улыбка.
Новая песня дождиком льется.
Вряд ли сыграет старая скрипка
главную партию  , вы уж поверьте.
Дело  не в том , что мажор непривычен.
Просто участвовать в этом концерте
нет больше сил ...Мир хаотичен,
непредсказуем. Натянуты струны.
Но, как и прежде, солнечным светом
звуки полны.  Пред затмением лунным
мы расстаемся с молчанья обетом.
 
Странник  замочком щелкнул футляра.
Скрипка умолкла, уснула на время. 
Что ей приснится в объятьях  Сансары?
Круговорота любовное бремя.