Наверняка...

Вера Аксенова-Соснина
Порой боимся одиночества...
Коль ночь уныла и темна,
Родной души так рядом хочется!
Но где-то далеко она.
А лунный свет такой таинственный!
И грустно льёт слова поэт.
Хотелось быть душе единственной,
Но для кого? "Иных уж нет,
А те далече". Одинокая
Грустит-печалится душа.
Но...вдаль течет река глубокая,
Река судьбы. И не спеша
Приходят в память годы лучшие.
А чем же лучшие они?
Не спим ночами, душу мучаем,
Рождая пасмурные дни.
Зачем нам жить воспоминаньями
О том, чего давно уж нет?
Мы будем полниться желаньями
А равнодушью скажем: нет!
Когда приходит равнодушие,
То - признак жизни старика.
А нас...нас ждут мгновенья лучшие.
Они придут наверняка.