Начало рухнувших надежд

Борис Михлин
Копаясь в ворохе желаний
Давно минувших юных лет,
Я вспомнил первое свиданье -
Начало рухнувших надежд.

Казалось, счастье будет вечным,
И жизнь - волшебный, дивный рай,
Блаженство станет бесконечной
Дорогой в наш цветущий май...

О, эта юная беспечность!
Ещё не знали мы тогда
Какой короткой будет вечность,
Куда умчат нас поезда.

Крутые вихри снежной бури
Следы весны той замели...
Свет ранней утренней лазури
Напомнил мне рассвет любви...

               ***