Хочется опять пожить в деревне

Тамара Дрокина
          Хочется опять пожить в деревне,
          И чтоб рядом шумела речка,
          За окошком росли бы деревья
          И дровами топилась печка.

          Свет луны за окошком ясный,
          Ночь прекрасна и так тиха,
          Но таинственна и опасна:
          От молитвы и до греха...

          Слушать пламенные речи,
.         когда в небе воюет гроза,
          А волненье сжимает плечи
.         и сверкают любовью глаза.


          Лишь в мечтах остался тот дом
          И по детски глупые желанья,
          Слезы по щекам, а в горле ком:
          Допекли меня воспоминания!

          Для меня ты самый яркий свет,
          Без тебя в душе покоя нет,
          Мотыльком опять к тебе стремлюсь,
          Не боясь, что снова обожгусь.

          То судьбой подписан приговор
          Мне любовью вспыхнуть и сгореть,
          Разгореться, как большой костер,
          Пеплом в неизвестность улететь!

          Жаль, что день вчерашний не вернуть,
          Часто мы самих себя ругаем,
          Чётче мысли только лишь о том:
          Нас бросают, или мы бросаем...

          Чувства сердца иногда безвольны
          От порывов страстных удержать,
          И тогда бывает очень больно
          Снова в ту деревню приезжать.
                22,07,2021г.