Народ и государство

Карл Варов
А я ещё раз повторяя, говорю:

Народ это подданные государства,
образованные путём нарождения у данного государства.
Это основа подданства
В составе подданства могут быть и "напленство", и "наёмство (пришлые)".

Государство это один из классов (различных типов, видов, форм)классового общества.
Но класс эксплуататорски имущий - владеющий, пользующийся и распоряжающийся подданными, которые, в сою очередь, подразделяются на - тоже классы:
- Класс слуг.
И
- Класс рабов.

Вот вам и полный набор классов классового общества,
отличающиеся друг от друга, главным образом, своими деяниями- трудом, 
где:
- Одни трудятся - работая.
- Другие трудятся - служа.
- А третьи трудятся - государствуя.