Жила бы муха

Сергей Лынов
Жила бы муха на земле
Свободной и счастливой.
Летала в городе, в селе,
Коль не была пытливой.

Её никто нигде не ждал,
Но нос везде совала
И нарывалась на скандал
От крыши до подвала.

Могла куда угодно сесть.
Ей был весь мир доступен.
Любила сладенького съесть,
Потом поплавать в супе.

Могла на кухню залететь
И там сидеть часами.
Когда выкладывали снедь,
Могла обедать с нами.

Решила муха, можно всё,
И что везде ей рады.
В себе особый ранг несёт,
И мухе нет преграды.

Надев на голову венец,
Вдруг обнаглела муха
И залетела во дворец,
Легла в постель из пуха.

Прибили муху наповал
Спецы с особой злобой.
Ведь с тем, кто нос везде совал,
Был разговор особый.