О правде

Ян Николаев
О ПРАВДЕ



Искать ответы на вопросы
Стремимся, Истину постичь
И Правды тёмные завесы
Хотим всё время приоткрыть.

Но в Правде горечь и тревога,
И страшной бездны бытие
Кричащей стаей у порога
Тебя встречает вороньё.

Пол жизни мы искали Правду
Пол жизни тратим, чтоб забыть
И снова ложью одурманив
Себя начнём на Свете жить.

Не ведом Мир нам чистой Правды!
Быть может он совсем не тот
В который верим неустанно,
Теряя дней заветных  счёт.


7.11.2022