раз два три

Аланна Дей
раз-два-три. пожонглируй чувствами,
как снежками в разгар зимы.
в тот момент, когда я иду вперед,
наши игры теряют смысл.

«убегай от меня – поймай меня»
и другой инфантильный бред.
Без привязанностей и суждений
Только мир и покой в душе

Сохранять его. Контролируй все.
Шаг вперед. Там где хитрость, жди.
И в полуночи так поставится
Что останется только след.
эти даты-воспоминания жар дают,
но не могут греть.

сердце-сердце – и нет-колотится,
запираю его на засов.
ты не то чтоб моя бессонница
и не то чтоб спокойный сон.

«после бала» – рассвет на кухоньке,
темнота и потише звук.
целый мир хоть возьми да рухни бы,
ты живёшь? ты хоть слышишь стук?

снова дома, конечно, затемно.
запах твой и осенний стиль.
эти фразы-иносказания – полукайф -
получушь, и ты.

выплывай – ты в словах утонешь ведь,
даже в выпаленных шутя.
раз-два-три. мефистофель точно бы
даже спрятался от тебя.

где ты, май мой?

раз-два-три. Терпение.
как не судьба – порыв.
я люблю тебя? я люблю тебя.
не финал – только старт игры.


———
(Даже там где он пишет стих,
он смеётся
и уже слышит взрыв)

СММ АД