Жасминовый снег

Коваленко-Володина Ирина
Снег, как сон с белой дымкой жасмина,
Льет в окно ослепительный свет.
Чай с июльской медовой малиной
Пьет, проснувшись,  усталый поэт.

Тот жасминовый снег лечит разум,
Наполняя всю душу теплом.
Безупречность холодных алмазов
Отзывается в сердце огнем.

И поэт, вдохновленный твореньем
И загадкой в немой тишине,
В плед укутавшись, ткет сочиненье
Рифмой трепетной в новой строфе.

Про чудесное утро, прохожих,
Про свою сокровенную явь.
Путь его стихотворный проложен
Снежной мыслью хрустальных октав.