Полнолуние. Отлив

Дора Штирлиц
Полнолуние - это время отлива, вода как бы "сжимается". Новолуние, наоборот, "расширяет" воду и наступает прилив.


Вода уходит из ванны,
а я ухожу из тела,
точнее сказать, давно
в него заходить не смела.

Ну как оно там, одно?
Да не, ничего, пролегает
вдоль ванны, пока я стою
в подъезде курю зеваю.

Пустое, мокрое, но...
не я. Глубина мельчает
и пики колен и плато
бедра, лизнув, обнажает.

Отлив завершится ночью.
Лежи,
теперь ты земля