Прошлое само за нас цепляется...

Татьяна Демидова 3
Эхо на стихотворение Артура Наумова "Не цепляйтесь за прошлое..."

И хотелось бы забыть, да не забудешь,
С этим жить теперь всё время будешь.
Прошлое - оно ведь уже есть.
С каждым днём всё тяжелее крест.

Прошлое само за нас цепляется,
И не отвязаться от него.
А с годами груза прибавляется,
С этим не поделать ничего.

  Татьяна Демидова 2022г.