Змея в банане

Дора Штирлиц
Однажды
не помню кто
рассказал про девочку,
которая съела банан, змеей укушенный -
и умерла.
От яда вестимо.
С тех пор я
в каждом банане подозреваю
змею

...потому и ем их с отчаянным постоянством.