История повторяется дважды

Евгений Александрович Малов
Пример недалеко, искать его не надо,
Переворот в 17-ом, сейчас так говорят.
События забытые есть русское торнадо,
Иную жизнь чрез разрушенье породят.

Непонимания вначале много, страх,
Затем народный взрыв энтузиазма.
Мир поднимали на своих плечах,
Во имя нового шли массы насмерть.

Следы в истории оставили титаны,
Прошло сто лет, не позабыт никто.
Они не набивали золотом карманы,
За рубежами не строили гнездо.

А в 90-х скакнули резко вспять,
Взялись за дело смешные персонажи.
И начали между собою выяснять,
Кто по закону купит место княжье.

Дремучий сон Отечество окутал,
Страна в отключке полной оказалась.
Стяжательством злой рок опутал,
С противной стороной связалась.

И что, и где, куда идём теперь?
Назад нельзя, вперёд не можно.
Из ситуации не выйти без потерь,
Махнуть без ломки будет невозможно.