Цветочная осень

Сабина Лейманис
Алеет вереск на балконе,
Столетник на окне надумал зацветать,
Герань заполонила окна в доме
И цикломены вздумали бутон набрать.

Паслён цветет и ягоды уж зреют,
У помидоров опадает цвет,
Вот с земляникой то сложнее,
Никак цвести не хочет - нет и нет.

У замии случился промежуток,
Зато у фиников аврал...
Нет, я серьёзно, я без шуток,
Ай, кто бы это понимал.

Написано в начале ноября, продолжу после,
Чеснок пророс на даче, вот опять...
И как прикажете дурашку сохранять?
Да ладно, я об этом позже
Я знаю, вам всем сложно понимать.