Холодный рассвет. Песня

Виктория Рогожина
Холодный рассвет, как в облаке пыли,
В промозглом тумане дома утопил.
И куплен билет туда, где забыли,
Но встретят все те, кто ещё не забыл.

В бетонных тисках чужих переходов
От холода пальцы не чувствуют струн.
И кто-то швырнёт излишек доходов,
Чтоб кофр закрылся поближе к утру.

-RF-
Быть может я когда-нибудь пойму,
Что эта жизнь не стоит ни гроша,
Но, чем быстрее я иду ко дну,
Тем медленнее старится душа.

Проснётся метро, устанет гитара,
И ляжет на плечи усталость свинцом,
А ноги потащат по памяти старой,
Туда, где бродил я когда-то юнцом.

И насмерть устав от этой свободы,
Я сяду на поезд «Москва-Петербург»…
Закрою глаза, забуду невзгоды,
Но всё повторится когда-нибудь вдруг.

-RF- -SOLO- -RF-