Ссоры

Виктория Рогожина
Порой мы поздно понимаем,
Как бесполезны наши ссоры.
Бездарно время прожигаем
На неоправданные споры.
Гнетёт тяжёлое молчание,
В глазах печаль, в душе тревога…
И каждый ищет оправданье
Самовлюблённости убогой.
Никто не хочет сознаваться,
Что в нём самом проблем основа,
И легче просто отмолчаться,
Чем выбрать правильное слово.
И мы в душе надежду греем,
Что «он» свою вину осмыслит.
…а между тем сгорает время,
Которое могло быть Жизнью.
Быть может завтра будет лучше,
А может, нет… Тебе не важно?
Зачем же уповать на случай,
Когда Сегодня лишь Однажды?!