Монстр Псилоцина

Ян Майн
у меня на щеках, на лбу, на подбородке —
по всему лицу имеются глаза.
я всевидящее, могущественное око,
с меня льется, как копоть и груз, каждая слеза.
у меня на груди тяжеленный крест, докрасна раскаленный,
под сердцем кипит белая смола.
я умершее солнце и месяц нерожденный.
не слышу зла. не говорю о зле. не вижу зла.
у меня на руках хлопья сажи и ангельские перья,
я пою соловьем по утрам, а в ночи завываю выпью.
мне кошмарно легко, покуда в народе живут суеверия,
а земля покрывается язвами и трупной сыпью.
у меня в зрачках, во рту, на костлявых ребрах —
по телу всему имеются шрамы.
я огромный рубец, незажившая времени рана.
разобран сто раз и столько же — заново собран.

ноябрь 2022
в соавторстве с Лизой Шошиной (|укпн)
http://stihi.ru/avtor/89287753363