Перерождение

Эвина Баурова
Солнце - для всех вокруг ярчайшее клеймо.
И даже те, кто не знал при знакомстве,
Первым делом именно так прозывают, не уточнив имя моё.
Разве «Солнце» хорошее прозвище? Может.
Только я в суть всех слов окунуться любитель.
Человек, кто в серый день улыбнуться поможет,
От всех ран душевных прекрасный целитель.
Солнце - источник тепла, света будней и волны позитива.
Только никто не заметил, как пожирает его пламя стороннего негатива.
Достало быть желтым пятнышком в этом сыром бренном мире
Никто не полюбит солнышко, если греет не со всей силы.
С новой поры, с чистой страницы под корочкой поменяю свой почерк и жанр кино.
Солнце стало вновь звёздочкой, той что сверкает слепя, но теперь далеко.
На мрачном фоне всех грустных людей и моментов печали контраст -
Сияет звезда, может даже полярная, только энергию свою она не передаст.
И ты любуешься, жаждешь, мечтаешь хоть раз прикоснуться рукою бы к ней.
А она так же мерцает и пляшет на чёрном небе, выделяясь средь блеклых огней…