Отчаяние

Эвина Баурова
Была любовь, был и обман и слёзы, драмы.
А что за любовь? Ведь не та, что испытывают заботливые мамы.
Не та что в сердце сеет счастье и радость
Лишь та, когда в погоне за нею ты прощаешь любую, даже самую мерзкую гадость.
Но жаждя любви в любом её проявлении,
Заполняла лишь яму, что росла при горении.
Горении собственного достоинства и подавляемых чувств,
Чувств к человеку, кому это даже не нужно, ну и пусть.
И раз за разом влюбиться пыталась отчаянно,
Но всегда лишь влюбляла всех подряд я нечаянно,
Кого ради времени, ради внимания,
Кого-то действительно лишь взаимопониманием,
Кого-то для тёплого времяпровождения,
А кто-то сходил с ума без моего разрешения,
А зря, я ведь предупреждала…
Любить не умею, хоть любви внутри немало.
Банально, не знаю как правильно её проявлять,
И продолжаю усердно подавлять, других от самой же себя защищать.
Жаль что не вышло, того что хотела,
В чьей-то жизни мелькнула и улетела…
А в памяти, в памяти то уж точно осталась.
Не знаю лишь, солнышком иль стервою малость?
Возможно придумала все эти чувства,
А может быть просто люблю когда грустно,
Мне нравится яркость на фоне депрессий,
Так часто случались падения, регрессии…
А может мне нравится просто внимание?
Но почему я тогда не грущу на прощание?
О любви к себе я кричу очень громко,
Так звонко и сильно, всем советую строго,
Однако забавно, не всегда себя люблю
Да так сильно что в 21 год ухожу.
Тепла своим близким дала ровно столько,
Сколь боли в себе я держала так долго.
Графин переполнен, льёт через край
И больше не наступит для меня месяц Май.
Последний октябрь я провожаю,
Встречаю ноябрь, навсегда засыпаю.
Но вышел на горизонт верный мой друг,
Тот кто за мной хоть на край света пойдёт,
Сказал пару слов, мне открылся и вдруг,
Осенило что так совсем не пойдёт.
Я борец, не ханжа и не гнусный подлец,
Не оставлю всех тут, отложу свой конец,
Ведь книгу свою ещё не завершила,
Продолжению быть, я сама так решила.