***

Маргарита Ковалева
Чтоб не болело ты купишь платье,
Такое, чтобы заметил граф.
И чтобы спрятать свое проклятье,
Наденешь нежный и яркий шарф.
По тонкой шее бежит дорожка,
И ткань вбирает ее, лоснясь.
Ты потанцуешь — еще немножко,
Чтоб с ним наверх убежать, смеясь.
А там, в полуночных вся узорах,
Покажешь графу, как ты слаба.
Чтоб он закрывшись от всех засовом,
Тугую прядку убрал со лба.
Руками тонкими прикасаясь,
Тебя склонил у своих колен.
А после в шею твою впиваясь
Продлил манящий, волшебный плен.
К гостям спускаясь ты гладишь стену,
Холодных пальцев выводишь след.
И улыбаешься. Это ценно.
А у такого оплаты нет.