Спит лампа на краю стола...

Вера Аксенова-Соснина
И снова утро. Без тебя.
Без слов твоих и междометий.
Я снова здесь. Пою. Любя
То, без чего не жить на свете.

Бокал. Игристое вино.
Его мне нынче не хватало.
Ты с ней. А я...гляжу в окно
На лунный свет. Душа устала

Жить без ответного тепла.
Когда зима в окно стучится.
Спит лампа на краю стола,
Как будто раненная птица.