Я помню этот праздник с детства

Галина Потапенко
Я помню этот праздник ещё с детства,
Когда я в Ленинграде на Васильевском жила.
В СССР, 7 ноября  был главный праздник!
Его с энтузиазмом отмечала вся страна!

Колонны демонстрантов, транспаранты и знамена!
Звук музыки,  воодушевление людей!
Всё это навсегда осталось в сердце,
Как День Рождения страны моей!

Была страна - Великая Держава,
Которою гордились, дорожили мы!
Мы все в ней равноправны были
И были все её любимыми детьми!

Пускай, тогда не ездили мы по заграницам,
Но дорог был нам всем родной простор!
Старались дружно все для Родины трудиться.
На процветание  страны  мы делали упор!

И каждый, кто родился в СССР,
Его с любовью, ностальгией вспоминает!
Великая Держава  в нашей памяти  жива!
Нам, словно Матери, страны той не хватает!

Там были мы товарищи, не дамы, господа.
Там искренне  дружили и верили в себя!
Там честью  дорожили, ценили по делам!
Всё это будем помнить наперекор годам!
Галина Потапенко (Здоренко) 7.11.2022