Караганда

Сергей Бороданёв
Всем поклонникам "Вологды" посвящается
_____________________________________

Письма, письма сам я на почту несу.
Знаю, что за письма дают колбасу.
Вот я пожираю уже сервелат
В доме, где резной палисад.

Где ж, ты моя черноглазая, где?
В Карага, Карага, Караганде,
В доме, где едят сервелат.

Ем я, ем я тут за кусочком кусок.
Только дует ветер холодный в висок,
Значит, крышу дома уже сорвало,
Сам я дую ветру назло.

Где ж, ты моя черноглазая, где?
В Карага, Карага, Караганде,
В доме, где чердак сорвало.

Вижу, нет, не вижу я кисти рябин,
Сверху навалило уж кучу гардин,
Стало, стало вдруг на душе так темно,
Значит, обвалилось окно.

Вот потому-то мила мне всегда
Карага, Карага, Караганда,
Город, где одна ерунда.