Просили о вечном

Евгений Подаков
Жизнь прошлась по хребту моему -
Просто шла
- а куда и откуда
Я уже никогда не пойму,
И пытаться, пожалуй, не буду.

Наследила, вогнала в тоску,
Но влюбила
- в себя поначалу,
На моём быстротечном веку
Я сроднился с ней мало по малу.

А теперь - за намёком намёк,
Я ей
- в тягость, и я это вижу,
Всё имеет назначенный срок -
Мы не те же, что те ещё мы же.

Жизнь проходит, прошла и уйдёт,
Удержать
- я её не сумею,
В Небесах уже выписан год -
Моего расставания в нею...