Два бойца

Михаил Молчанов 2
Такой войной народ уже по горло сыт.
Какая мразь нам этот ужас навязала:
в одном окопе – украинец-одессит,
в другом окопе – здоровяк-русак с Урала!
На мой вопрос найти ответ попробуй сам:
когда была жива страна большая наша,
могло ль привидеться такое двум бойцам –
Аркаше Дзюбину и Саше с Уралмаша?