клубочек катится

Лена Ступак
герой судьбою не обласкан,
но знай — иди, тащи свой крест —
застывший ужас арзамасский
в его глазах, чем глубже в лес –
причудливей, страшнее сказка.
клубочек катится по насту
сквозь лихолетье и ненастье
к одной ему известной цели
в конце дремучего тоннеля,
где расступившиеся ели
просеют  свет в тени ветвей.
и наш герой, ступив на  твердь,
покинет логово зверей
и эту сказку...
лишь поверь.