Песня - Плач

Ксения Антипова
Я расстрелянная жгучим порохом
Я подстреленная злым охотником,
Этим извергом да стервятником,
Чёрной копотью его соратников.

Уткой беглою улетаю я,
В небо чистое рвусь отчаянно!
Стая воронов вмиг слетается -
И внезапно ко мне направляется.

«Вы за это сложите головы,
Будьте прокляты жадные боровы!
А пока, как ручей утекаю я...
Убегаю и улетаю я!

Жертвой загнанной задыхаюсь я.
К небу чистому очи вскинула,
Руки нежные запрокинула!
Мать, прости меня - умираю я...

Уткой раненой в камни падаю,
И прощаюсь с землёй неожиданно.
Где же были вы, братцы милые?
Когда били меня постылые»!

Но ответом служило молчание,
В знойном поле ветров завывание
И поникший затихнувший лес.
Кровью таял закат с небес...

Только черные стаи слетаются,
И победой своей наслаждаются.
А душа с высоты улыбается:
Тот кто падалью в жизни питается -
Никогда не достигнет небес!

Осень 2000 год