Откликаясь на лик

Ольга Тригирская
                Не мы решаем, где нам кинуть кости.

                «Поэзии душа. Деничке»
                Ицхак Скородинский

                Дымом до ветхозаветных ноздрей,
                новозаветных ушей
                словом дойти, заостриться острей
                смерти – при жизни умей.

                Денис Новиков



Разрезает закат
страх как стриж.
А на райских вратах
стих как страж.
У поэта, небось,
порезвей палаша
в языке скрыта кость -
где ни кинь,
всё не клин, всё почин -
несмолкающая душа.