Тот праздник

Эльвина Шумовская
На фото автора:
Построение в колонну у школы.
Наш класс.
7 ноября 1967 года



Тот праздник был весёлым и торжественным,
Который отмечала вся страна
В то время, так стремительно прошедшее,
Как подбегает к берегу волна…

Промчались годы, но доныне помнится:
Плакаты, флаги, лозунги, шары…
На праздник выходили все из горницы –
От дряхлых стариков до детворы.

И мы в тот год, как все, его отметили,
Идя в колонне по четыре в ряд.
Десятый класс. Пятидесятилетие.
Парад в тот день  седьмого ноября.