Ночь сменяется днём

Векшина Людмила2
Ночь сменяется днём

- «Ничего не останется после тебя…» - Не ужель
и страны не останется той, дорогОй от рожденья…
вновь мотивом печали щемящая душу капель
- заунывным осенним дождём, как всего завершенья:
и невзгод, и потерь, и того, что любила всегда-
от дражайших людей до моей сокровенной молитвы:
- «Будет Воля Твоя, Кто Распят, за меня ПострадА*…,
Помоги одолеть и последнего странствия битву…»

Ночь сменяется днём, и за тьмой неизбежен рассвет,
и весны возвращенье Задумано Мудростью Божьей…
Божий Мир Неизменен и Свят, и сомнения нет,
что в мирских испытаньях Господь непременно Поможет.
***
*-авторская интерпретация цитаты из молитвы Иоасафа Белгородского.
01.11.2022г. Векшина Л.А.