У, Лизка Дитерихс, змеюкой ускользнувшая...

Ольга Тригирская
               
                "Вдрызг" Ицхак Скородинский Стихи.ру   

        Что распознала чуткая душа в шёпоте листьев и порывах ветра?
        Предпочла ли она абсолютность холода обладания чужой душой
относительности тепла общности двух душ?
        Предотвратила ли трагическую изломанность соединённых жизней
и предвосхитила ли её, отбросив тень своей жизни на всю его жизнь?
        Горечь или сладость принесло властвование?
        И что случилось со звёздами?