8а!! Искусство жизни

Краснов Виталий Борисович
*Искусство жизни - есть мудрое (осмысленное) подражание Природе.

*В молодости (цветение) избегай пустопорожних дней (пустоцветов); в зрелости (плодоношение) каждый твой плод должен избежать червей сомнения; в старости, пожиная плоды, каждый прожитый день помяни добрым словом и печальной слезою.

*Слёзы - это мудрая, природная система орошения чувств. Береги слёзы близких, чтобы было чем оплакивать тебя.

*Чувство стыда и раскаяния - это межа между человеком и животным.

*В каждой Добродетели есть зерно Истины; и ничто не мешает человеку высевать эти зёрна.

*Если ваш род деятельности вам "по плечу" и по душе, то вы со счастьем своим не разминётесь.

*Нам хорошо там, где мы становимся лучше.

*Всё великое в Искусстве взошло на ниве Печали.