Объективный пессимизм

Геральд Заботин
** Не много тех, о ком заплачу на могиле.
Наверно, столько же, кто   пожалеет обо мне.
Таков итог, хотя и долго рядом жили .
Мы виноваты, что так мало сохранили в глубине.

Друзья уже на выходе из
кладбища  забудут,
Заплакать искренно могла
бы только мать.
Я сам такой, их осуждать
не  буду,
Суть жизни раньше надо
было научиться понимать.

Попробую, немного, оправдаться,
Служил исправно, верен
был присяге и стране.
Одновременно, приходилось постараться
Все лучшее отдать и
близким и семье.

Чтоб реагировать не так печально, профессию иную
надо было выбирать.
Смерть миновала без
ущерба, не фатально,
Долг не потребовал пока
что жизнью рисковать.