За кем-то прочитав свои же строки...

Вера Аксенова-Соснина
За кем-то прочитав свои же строки
Как будто вновь знакомимся с собою.
Жизнь преподносит разные уроки.
Распоряжаясь собственной судьбою,
Мы учимся быть мудрыми. Но чаще,
Своей природе всё ж не изменяем,
И вновь бредем по непролазной чаще,
И бьемся в кровь. И многое теряем.
Как школьник, что не выучив урока,
Встал у доски, не зная, что ответить.
Порой уходим за черту. До срока.
Забыв про солнце, что всегда нам светит,
И даже если спряталось за тучи...
Рассеются все тучи. Пусть не скоро.
И трогательный, нежный солнца лучик
Войдёт несмело и...согреет город.