Коррупция и дети! Школьная тема

Вячеслав Зайцев 5
Коррупция, с латинского – растление,
Продажность, порча, подкуп, разложение.
Власть, деньги – её истинная сила,
Веками с нами  на Земле живёт;
Уж многих развратила и сгубила –
Подарки, взятки кто берёт, даёт.
Не замечают, дети, грех своих родных:
«Подарок, взятка – где же тут растление?»
И вырастая, продолжают дело их,
Не понимая степень преступления.
Коррупция – болезнь, заразою страшна –
Страдают, заражаются ей дети.
Давно коррупции объявлена война,
Но всё ж, живей живых она на свете!

         07.11.2022.